あっ…味が濃い( ̄◇ ̄;)

一昨日(25日)

トマト<アイコ>🍅を運んできてくださる職場の方が
またまた<絹さや>をくださったo(^▽^)o

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前回、鳥ひき肉と合わせた 炒め物が
思いの外 好みの味だったので

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再びチャレンジして
夕飯のおかずにさせていただこう!

あまかったなぁ😅

同じ味は二度と作れない😨
調味料はまわし入れのわたし😅

その上
無防備に 新しくアレンジしちゃったりするから😅

今回は 中華風にしようかと
豚肉🐷をチョイス。

にんにくのみじん切りの他に
たっぷり生姜もみじん切り。

調味料はまわし入れ!
豆板醤も加えてピリ辛に…😆

ん?
辛いのは好きですが😅

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これは…味がプチ濃いなぁ😅

う~ん。
絹さやの(鳥)そぼろ炒め←勝手に命名
の方が良かったなぁ😅


新鮮な絹さや。
お味噌汁にすればよかったかなぁ😅

お味噌汁(スープ)がないと
ご飯が食べられないお子ちゃまなので😅
お味噌汁は作ります。

今回の 絹さやのひき肉炒めに合わせたのは…

キノコ嫌いがいるので
家人がいる時には作ることのなかった
「えのきだけのお味噌汁」

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超簡単で速攻できるし、経済的で
えのきだけの食感がダイレクトで楽しめます😆

好き嫌いの多い家人の好みに合わせなくなって
お気楽なお一人さまご飯。

絹さやもそうだし、えのきだけも…
ブロッコリーや茄子も食べられる😆

作るのがめんど~じゃなければね😅
↑これが一番の問題かも😅

娘が自分で作った料理を たま~に送ってくる。

そんな時だけ…
「あっ😅ヤバイ。お気楽ばかりやってないで、ちゃんと作らんと😅」
と たま~に思ったりもするんだよね😅

あっ!それに
押し寄せてくる 加齢という波。

思いの外、軟弱になっている自分に気づかされたりもするから…
ちゃんとした食生活は大事なのよ。

って、毎晩 夜更かししての 不規則な生活を送っている
どの口がいう!って感じなんだけれどね😅