トマト<アイコ>🍅を運んできてくださる職場の方が
またまた<絹さや>をくださったo(^▽^)o
前回、鳥ひき肉と合わせた 炒め物が
思いの外 好みの味だったので
再びチャレンジして
夕飯のおかずにさせていただこう!
あまかったなぁ😅
同じ味は二度と作れない😨
調味料はまわし入れのわたし😅
その上
無防備に 新しくアレンジしちゃったりするから😅
今回は 中華風にしようかと
豚肉🐷をチョイス。
にんにくのみじん切りの他に
たっぷり生姜もみじん切り。
調味料はまわし入れ!
豆板醤も加えてピリ辛に…😆
ん?
辛いのは好きですが😅
これは…味がプチ濃いなぁ😅
う~ん。
絹さやの(鳥)そぼろ炒め←勝手に命名。
の方が良かったなぁ😅
新鮮な絹さや。
お味噌汁にすればよかったかなぁ😅
お味噌汁(スープ)がないと
ご飯が食べられないお子ちゃまなので😅
お味噌汁は作ります。
今回の 絹さやのひき肉炒めに合わせたのは…
キノコ嫌いがいるので
家人がいる時には作ることのなかった
「えのきだけのお味噌汁」
超簡単で速攻できるし、経済的で
えのきだけの食感がダイレクトで楽しめます😆
↑これが一番の問題かも😅
娘が自分で作った料理を たま~に送ってくる。
そんな時だけ…
「あっ😅ヤバイ。お気楽ばかりやってないで、ちゃんと作らんと😅」
と たま~に思ったりもするんだよね😅
あっ!それに
押し寄せてくる 加齢という波。
思いの外、軟弱になっている自分に気づかされたりもするから…
ちゃんとした食生活は大事なのよ。
って、毎晩 夜更かししての 不規則な生活を送っている
どの口がいう!って感じなんだけれどね😅