一番飲みたかったモノは…
先々週の金曜日(22日)も
午前中で早退して(時間調整のためです)
珈琲豆を購入しよう!と
いつのもお店に行きました。
珍しくお客様が一人もいなくて
店長さんの珈琲談義を聞かせていただけました
わたしのド素人の疑問にも丁寧に答えてくださってo(^_^)o
わたしのド素人の疑問にも丁寧に答えてくださってo(^_^)o
とても面白くて、
時間を忘れて~聞き入ってしまいました😊
この店長さん…8年前まで某珈琲屋さんで長く働いていた方で
どこかで見た事があるなぁ~と思っていた理由がわかりました😀
話ももりあがり
豆の洗浄種類とか
商社と農場の関係とか
豆と焙煎の相性とか…
本当に諸々。
で…結局のところ、
豆の種類というよりも、
農場と焙煎の感じが好みかどうか。
また、
同じ農場から豆を仕入れていても
焙煎の仕方が違うとまるで違う感じになるとか…
わたしはこの店長の焙煎された珈琲豆で淹れた珈琲が
どの豆も「美味しい!」そう感じる☕
この店の焙煎の仕方が好みなのですわ🎵
22日の日も
『新鮮なのが一番美味しいですよ!』
と言われていたのに…
まだ前の豆を飲み終わってないのに
オススメの二種類を購入してしまった
オススメの
そして…
メッチャクチャ疲れている今日
何よりも欲しかったのは
飲みたかったのは
このお店の珈琲豆で淹れた珈琲☕
今~それを満喫している☕
やっぱり美味しいわ。
これ~まさに半分手前味噌(笑)