わたしの精一杯のローストビーフと淡白なポテトグラタン
モチを焼く事もできず…
お雑煮のアクをとることさえ面倒臭がるわたし。
久々にローストビーフを作れば…チャーシューかよ!
とつっこみたくなるモノがΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
世の中の皆さんにどれだけの勇気を与え続けていると思うと
も~それだけでわたしはリア充です。←使い方間違ってる?
それでも…全くめげないのよ。
再チャレンジ!
だいぶ…薄くしましが(⌒-⌒; )
まだまだ、チャーシュー感が抜けておりませんσ^_^;
めげませんよぉ~!
昨日、再度チャレンジしました。
というか…風邪ぎみで頭がボ~ッとしていた大晦日の日。
経済観念が麻痺してて
やたらと食料品を買い込んでいた中に…
クリスマスでも 勇気がなくて買えなかった 和牛もも塊が(((o(*゚▽゚*)o)))
それも賞味期限が昨日まで(⌒-⌒; )
作らなきゃならない状態になっただけですσ^_^;
ようやく~ローストビーフっぽい感じになりました( ´ ▽ ` )ノ
でも!これは和牛の力なのかも…
今まで使用していたのは、オーストラリア産だったのよ。
和牛の方が切りやすかったのはたしか!
自己満足だけで 生きておりますので
これで しばらくは ローストビーフが食卓に出ることはないかと(⌒-⌒; )
それに…年末年始で、お財布のヒモがユルユル~ッ-_-b
わたしにも お年玉 誰かくださいよぉ~!
そんなわたしのお財布にも優しく
カロリーも控えめで、
わたしでも失敗しなかった ポテトグラタン。
バターも生クリームも小麦粉も使わないので
カロリーは相当抑えられているはず(≧∇≦)
材料も ジャガイモと玉ねぎとあればベーコンとにんにく。
それと牛乳とトロけるチーズ。
ジャガイモは薄切りにして水にさらす!
玉ねぎはスライスしてレンジでチン!
一つの鍋にジャガイモと玉ねぎとベーコン入れて
トロミがつくまでグツグツグツグツ。
そうそう!重要なポイントが
ここでナツメグと塩・コショウね。
あとはグラタン皿に鍋からダーッと入れて
トロけるチーズをかぶせて、オーブンで焦げ目をつけて終わり!
わたしでも失敗しなかったよぉ~。
量につきましては、
テキトーな…いやいや適当な感じで。
自分なりの黄金比を見つけてみてください。
ただしね~濃厚なグラタンをご希望な方には
物足りなさ半端ないグラタンでございますので
あしからず。
お雑煮のアクをとることさえ面倒臭がるわたし。
久々にローストビーフを作れば…チャーシューかよ!
とつっこみたくなるモノがΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
世の中の皆さんにどれだけの勇気を与え続けていると思うと
も~それだけでわたしはリア充です。←使い方間違ってる?
それでも…全くめげないのよ。
再チャレンジ!
だいぶ…薄くしましが(⌒-⌒; )
まだまだ、チャーシュー感が抜けておりませんσ^_^;
めげませんよぉ~!
昨日、再度チャレンジしました。
というか…風邪ぎみで頭がボ~ッとしていた大晦日の日。
経済観念が麻痺してて
やたらと食料品を買い込んでいた中に…
クリスマスでも 勇気がなくて買えなかった 和牛もも塊が(((o(*゚▽゚*)o)))
それも賞味期限が昨日まで(⌒-⌒; )
作らなきゃならない状態になっただけですσ^_^;
ようやく~ローストビーフっぽい感じになりました( ´ ▽ ` )ノ
でも!これは和牛の力なのかも…
今まで使用していたのは、オーストラリア産だったのよ。
和牛の方が切りやすかったのはたしか!
自己満足だけで 生きておりますので
これで しばらくは ローストビーフが食卓に出ることはないかと(⌒-⌒; )
それに…年末年始で、お財布のヒモがユルユル~ッ-_-b
わたしにも お年玉 誰かくださいよぉ~!
そんなわたしのお財布にも優しく
カロリーも控えめで、
わたしでも失敗しなかった ポテトグラタン。
バターも生クリームも小麦粉も使わないので
カロリーは相当抑えられているはず(≧∇≦)
材料も ジャガイモと玉ねぎとあればベーコンとにんにく。
それと牛乳とトロけるチーズ。
ジャガイモは薄切りにして水にさらす!
玉ねぎはスライスしてレンジでチン!
一つの鍋にジャガイモと玉ねぎとベーコン入れて
トロミがつくまでグツグツグツグツ。
そうそう!重要なポイントが
ここでナツメグと塩・コショウね。
あとはグラタン皿に鍋からダーッと入れて
トロけるチーズをかぶせて、オーブンで焦げ目をつけて終わり!
わたしでも失敗しなかったよぉ~。
量につきましては、
テキトーな…いやいや適当な感じで。
自分なりの黄金比を見つけてみてください。
ただしね~濃厚なグラタンをご希望な方には
物足りなさ半端ないグラタンでございますので
あしからず。