加工肉や赤肉で 発ガン性のリスク高まるですって~Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

昨夜は満月でしたねぇ。

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幻想的過ぎるだろσ^_^;

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満月~o(^▽^)o


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丸い丸い…丸いハム?
そうですよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
最近の困ったなぁ~は、
世界保険機構(WHO)が
ハム、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉に 発ガン性があると認定。

1日50gの加工肉を毎日摂取すると
「結腸ガン」になるリスクが18%あがるらしい-_-b
また、赤肉を毎日100g摂取すると
17%リスクが高まるそうなんですよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

50gって…ウィンナーだと2本半よ。
ハムも4枚半よ。

朝食にお弁当に夕飯に…
わが家の加工肉の摂取量 半端ないわよ-_-b

え~っ。どうすんのよねぇ
と何処にも持って行きようのない 「困ったなぁ~」を
抱えながら…娘のお弁当に ウィンナーを詰めてしまいました。

野菜スープやナポリタンやスパニッシュオムレツには
厚切りベーコンが不可欠なんだよなぁ~-_-b

どうするよ…
この話本当なんですかぁ~?
WHOさん。