木内酒造店の敷地内
『蔵+蕎麦 な嘉屋』
炎天下の待っていると
『どうぞ隣で涼みながらお待ちください。』と
案内されました🙌
隣接した販売店
プチ博物館になっていて
ビール🍺を飲むカウンターもあり
広々
間接照明と蔵が相まって
いい感じ👍
文月(七月)になって
無性に【すだち蕎麦】が
食べたくなり
一番最初に食べたのは
7月2日
那珂市にある
『蔵+蕎麦 な嘉屋』へ
まあ。とにかく人気店で
店内はとても広いのですが
団体さまやコース❗️のお客さまが多く〜回転率が😅
行ったタイミングも悪くて…
一時間待ち⏰と告げられて🤔
いつもならば…
帰ってしまう家人ですが😅
この日は、待つ事に🙌
実際には40分くらいで
席に案内されました。
酒蔵を再利用した
とても素敵な店内で
お目当ての
・冷やしすだち蕎麦(①②)
+¥700で『季節のコース』
・季節の一品(③)
・季節のデザート(④⑤)
・仕込水の珈琲(橋本珈琲)
なかなかのお値段になりますが🤔
雰囲気に酔ったのか🤣
『季節のコース』
・季節の一品は
トロトロの豚の🐷角煮💜(③)
・季節のデザート(④⑤)
これがさぁ😩
覚えてないわけよ😅
何かのゼリーだと思うだが🤔
甘くなくて美味しかったのよ。
うん。それしか覚えてない。
でも…それで十分だよね🤣
家人は
・いろいろ野菜のかき揚げ(⑥)
蕎麦をメインのコース料理
も何種類かあって
ちょっとした催し物にも
いい感じでした。
お値段もね😅
それなりですので…なかなか
気軽に来れないけれど
美味しかった😋
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